39. Сильный и слабый человек. Изменение отношения к жизни.

Здравствуйте мои дорогие читатели. В этой главе я расскажу вам о более приземлённом методе выхода из своей зоны комфорта и расширения восприятия. Приземлённый - это не означает простой. Используя всё ниже сказанное, вам придётся преодолевать свою лень и менять убеждения. Так что? принимаемся за это не лёгкое дело, засучив рукава. Как говорится: днем согнем, вечером разогнем.

Д.: Кого сгибать собрался? Силушку удалую девать некуда? Я вообще считаю, что метод описанный в прошлой главе - самый действенный. То, что ты собираешься сейчас поведать - не для обычных людей, которыми лень командует. Основной массе народа, только халяву подавай, поэтому не найдёшь ты благодарных читателей этого текста.

Плохо ты думаешь о людях. Не перепились ещё сильные люди на Руси. Есть ещё силушка богатырская! Вот для них я и завёл этот разговор.

В прошлом я вскользь упомянул о нейронных связях. Это такие штуки, которые находятся в нашей буйной головушке. Они определяют наше существование и формируют описание нашей бренной жизни. Какие тут подвиги ратные? Какие приключения добрых молодцев? Всё у нас по расписанию происходит. Нет места героизму. Былинные сказания остались в прошлом. Сейчас так рисковать никто не будет. Мещанство рулит, догмы процветают. Креатив разрешён, только для зарабатывания денег. За флажки нельзя выходить, иначе получишь осуждение всенародное. Анафеме придадут не задумываясь! Камнями закидают и распнут на чём-нибудь, что под руку подвернётся!

Д.: Ты ничего не перепутал случаем? Сейчас не средние века. Всё можно - геройствовать, снимать экстремальные ролики на Youtube. Фриков всяких разных пруд пруди. Буйство свободы и толерантности! А ты говоришь анафема, нет места подвигу. Какое-такое общественное осуждение? 

Ты прав, только частично. Со стороны может сложится такое впечатление. Свобода и всё-такое. А если вдумчиво посмотреть на наше общество, то мы увидим некоторые непререкаемые постулаты, которые делают из людей стадо. Выход из загона не приветствуется. Никакой свободой тут не пахнет. По-моему мнению, либеральная идея, по сути своей - культ рабства.

Д.: Ты опять за своё? Обещал же политику не задевать. Ты опять всё переврал, Liberty - это вообще-то свобода, если ты не знал. Либеральный - означает свободный. Какое же это рабство? 

Да рабство это в чистом виде. Культ слабого инфантильного человека. Я политику не трогаю. Тут более обширная тема. Можно сказать философская, а не политическая. Какая свобода пропагандируется? Свобода для животных инстинктов и безопасность. Ещё индивидуализм приветствуется. Культ Эго. Можешь делать всё что угодно, главное, чтобы это не мешало другим. 

Давайте внимательно это рассмотрим. Индивидуализм - да здравствует Эго! Безопасность, неизменность - наш крокодил (низший мозг) прямо рад этому. Дальше - погоня за деньгами и удовольствиями. Желательно, чтобы это досталось всё и сразу. Халява сэр! Научный прогресс ставит цель облегчить жизнь людей. В идеале, к которому все стремятся, всё должно выглядеть так: Лежит человек на диване и через технические устройства получает всё, что захочет.

Все удовольствия без усилий - девиз нашего общества! Вот и получается рабство - человек ничего не может сам, им управляет животное начало. Также в уме формируются шаблоны общества потребления. В тренде - богатые люди. У них вся жизнь праздник. Будь таким же. Деньги, секс, удовольствия. Инфантил - раб живота. Никакой самостоятельности. А нет самостоятельности, какая может быть свобода? 

Д.: Я смотрю ты как бабка старая квохчешь. А как же культ успешных людей. Развивайся, богатей. Всякие там тренинги личностного роста? 

Есть и такое, не всё ещё потеряно в нашем обществе. Я рад этому. Только вот этим занимается незначительное меньшинство. Вот представь - кто у нас больше в почёте: ни дня не работающий богатый мажор, у которого миллиарды на счету или представитель малого бизнеса поднявшийся с нуля и построивший себя сам, без посторонней помощи? 

Д.: Представляю такую картинку. Богатая золотая молодёжь где-нибудь в Дубае, на крутой машине. Да у таких отбоя у девушек не будет! Остальные будут молча завидовать и мечтать о такой жизни. Мелкий бизнесмен? Смотрится скучно, по сравнению с мажором. Да в своей среде он будет уважаемым человеком, но те же мажоры, будут на него плевать свысока - фу нищий работяга, мы намного круче тебя. Мы элита и аристократы, а ты кто такой? 

Если ещё взглянуть с низу, с точки зрения простых людей, то ситуация такая же. Жизнь мажоров - это круто! Я тоже так хочу. Работать и подниматься постепенно? Нет, это не по мне. Скучно же и тяжело! Вот бы всё сразу.

Вот такие у нас общественные установки. Всё измеряется в деньгах, а не в личной силе. Хорошо, что ещё не всё так запущено. Когда это заходит очень далеко, то сильные представители низов, сносят зажравшиеся верхи. Правда потом у них рождаются дети, которые начинают жирнеть и ситуация повторяется. Этакий круговорот зажравшихся в природе.

На самом деле кто из всех этих людей сам решает свою судьбу? Мажоры не выбирали ничего, им всё так досталось. Низы ничего не хотят делать, а только ждут, что им всё дадут по-справедливости. Единственный кто что-то решает - это тот мелкий бизнесмен. Хотя его тоже гнобят со всех сторон, но он вызывает уважение как сильный человек. 

Д.: Ты хочешь рассказать об этом всем людям? Навязать культ сильного человека? 

Я хотя бы попытаюсь объяснить. В СССР так было. Ударники труда, покорители природы, герои войны. Был такой культ. Да, это было хорошо, но чем всё закончилось? Низшие инстинкты победили. Героизм не для большинства. Я пишу это только для тех людей кому это не безразлично. Увы, но сила - это удел немногих.

Д.: Что значит быть сильным человеком и в чём его отличие от слабого?

Сильный человек - это не означает агрессивный и всех нагибающий. Этакий служитель зла, который эксплуатирует слабых. На самом деле всё наоборот. Это слабый человек служит злу. Почему? До этого я говорил, что всё зло в человеке, исходит от Эго. Ещё и низший мозг тут участвует. Какие постулаты содержатся в этих центрах управления?

Я пуп земли. Я во всём прав. Я требую халяву, да побольше. Я хочу быть свободным. Я требую безопасности и удовольствий, я не должен работать. 

Вот такие принципы. Теперь посмотрим на среднестатистического слабого человека. Именно это мы от него и слышим. Он конечно не получает ничего, в итоге сильно возмущается. Грозится всех покарать и всё разрушить. Он постоянно излучает негатив. С чего он решил, что ему все должны? Инфантилизм в чистом виде. А если приглядеться повнимательней, то у него есть установка на разрушение и подгребание всего под себя. Вечное дай и отсутствие желания работать, созидать. Зло в чистейшем виде! 

Сильный человек ничего не требует. Он создаёт всё сам. Он преодолевает свой страх и неприятности жизни. Он имеет внутреннее ощущение силы и независимости от обстоятельств. Когда исчезает дай! и мне должны! - вот тогда и появляется сила. Человек становится по-настоящему взрослым. В нашем мире всё новое, создаётся сильными людьми. Вот такое различие - слабый, сильный. Разрушение, созидание. Зло, добро. 

Теперь давайте глянем, какие чувства мы испытываем к сильным людям? Мы подсознательно чувствуем к ним уважение. Представьте - серьёзный человек, который что-то может и неудачник, который вечно ноет и требует. Почувствовали разницу? Это душа в вас говорит, а она не ошибается. Быть сильным - это единственно верный путь, а вечно требовать что-нибудь от других просто бесполезная трата времени и бессмысленные страдания. Ведь всё-равно ничего не дадут. Халявы не бывает в этом мире. Всё нужно заработать. Что бы получить блага, нужно дать что-нибудь взамен. Никто никому ничего не должен просто так! В отличии от души, нашему Эго сильные люди не нравятся. Вот прочувствуйте это! Зависть, желание отобрать, возмущение, жажда справедливости. Взять всё и поделить, как говорил Шариков. Вот есть же такие ощущения?

Жизнь только кажется тяжёлой, но если изменить к ней отношение, то она становится идеальным тренажёром для развития. Так и есть. Для этого и живём. Стать сильным - это значит сделать жизнь интересной, открыть для себя новые горизонты, изменить свою картину мира, выйти из зоны комфорта и быть счастливым. Вот к этому и нужно стремиться. А быть слабым просто невыгодно во всех отношениях. Вечные страдания, кормёжка демонов негативом и служение злу. А ведь за это ещё придётся расплачиваться после смерти. Закон кармы никто не отменял. Представьте как это обидно - всю жизнь промучился, а потом ещё и на том свете и в следующей жизни, за это отвечать придётся.

В следующей главе я расскажу об экстремальном способе выхода из своего слоя и изменения картины мира. Этот метод для самых отмороженных личностей. Сначала не хотел об этом говорить, но всё-таки решил.

Читать дальше главу 40...