38. Изменение картины мира человека. Как победить скуку и однообразие жизни?
Вот мы и подошли к самому главному - методам изменения нашей картины мира. Как нам выбраться из этого скучного, закостенелого болота нашей повседневной жизни? Как научиться видеть и чувствовать больше? Как сделать так, чтобы в жизни появилось ощущение новизны? В этой главе нашего повествования я расскажу о самом эффективном способе.
Д.: Я понял, что это за способ - это наверно лоботомия. Вскрываешь черепную коробку и вытаскиваешь из неё ум. Я вижу ты его с самого начала невзлюбил. Костеришь его на чём свет стоит. Избавляемся значит от него и вперёд, скакать по полям - с радостным хрюканьем или меканьем. Кому что нравится. Самым креативным можно подкинуть кому-нибудь свои фаберже, забраться на столб и покукукать.
Вот сколько объясняю, а воз и ныне там. Не нужно избавляться от ума - это очень хороший инструмент. Наша проблема в том, что он стал хозяином. Если ты фанат ядрёной бомбы до такой степени, что даже спишь с ней - это не означает, что для того, чтобы стать нормальным человеком, тебе обязательно нужно её, в особо извращённой форме, сжечь на костре и уехать из Северной Кореи. Она ведь нужная вещь для безопасности страны и много денег стоит! А её уничтожение, может столько шухера наделать, что даже самых креативных со столба снесёт и даже фаберже не помогут.
Д.: Ладно рассказывай как победить скуку и однообразие жизни. Я не буду больше хохмить. Да и ты к делу серьёзней отнесись.
Ладно отнесусь серьёзно и напишу коротко: для того, чтобы выйти за пределы своего слоя мира необходимы две вещи - шестое чувство и намерение. Это конкретно для этого метода. Другие способы мы рассмотрим в следующей главе.
Что необходимо сделать для того, чтобы развить шестое чувство и намерение?
1. Нужна энергия в первую очередь. Без энергии никуда не сдвинешься.
2. Отказ от прежних установок ума. Отказ от повседневного шаблона восприятия. Имеется ввиду не навсегда. Нам ещё здесь жить. Я говорю о том, что при необходимости, человек должен уметь отбрасывать все свои установки, идеи, убеждения, шаблоны поведения и другие автоматизмы. Он как бы поднимается над ними. Смотрит со стороны. В нужный момент, он возвращается обратно, в обычное состояние простого человека. Расстройство личности нам не к чему.
3. Остановка внутреннего диалога. Главная задача внутреннего бормотания - это постоянная проверка, не съехала ли у тебя крыша не изменилась ли твоя картина мира? Если происходит дрейф, то внутренний диалог возвращает тебя обратно. Этакий внутренний цербер, постоянно фиксирующий тебя здесь. Естественно, что пока его не отключишь, то не видать тебе свободы.
4. Отказ от прошлого. Опять же не насовсем. В основном, все человеческие шаблоны базируются на прошлом. Я говорил о том, что когда просыпаешься, то вначале не можешь вспомнить где ты находишься. Память о нашем слое исчезает в момент перемещения в сон. Вот это я имею ввиду, когда говорю о стирании прошлого. Есть память обо всём - ты в своём слое. Начинаешь теряться, чувствуешь себя в подвешенном состоянии - ты смещаешься. Тяжело это сделать. Когда начинаешь думать о том, что ты забываешь прошлое и находишься непонятно где, то появляется неуютное ощущение в районе позвоночника. Чувство беспокойства за свою безопасность. Трудно передать ощущения - человеческий язык несовершенен.
Вроде всё описал что нужно? Теперь сами понятия:
Шестое чувство. Оно же эмпатия. Трудно объяснить то, что большинство людей не знает. Это с одной стороны взгляд, только без использования зрения. Взгляд, как бы изнутри. Картинка и эмоция одновременно. Вот смотришь на любимого человека, как бы от сердца и получаешь единую эмоциональную картинку. Так смотреть можно на что угодно, даже на другие слои мира. Достаточно просто зацепиться за что-нибудь необычное и вызывающее новые чувства и дальше смотреть, используя это. Делать это нужно без участия ума.
Приведу здесь научное определение эмпатии:
Осознанное сопереживание текущему эмоциональному состоянию другого человека, без потери ощущения происхождения этого переживания.
Так что шестое чувство - это сильно развитая эмпатия, которая распространяется не только на людей, но и на весь окружающий мир. Так можно чувствовать даже природу.
Был со мной такой случай:
Ехал я как-то в автобусе в час пик. Застряли мы значит в пробке. Я сидел и смотрел по сторонам. Взгляд не знаю почему остановился на женщине лет 30. У меня в тот момент было состояние безмыслия. Ум где-то в сторонке копошился. Так вот, остановил я взгляд на ней - и тут в голове начали появляться образы. Деревянный дом, запах дыма от печки. Солнце падает на стену. Самое главное здесь эмоции - это что-то новое, ранее не ощутимое. Положительные эмоции, какие-то тёплые. Некоторое время фактически грелся в этих ощущениях. Наслаждался новизной.
Нет не влюбился - сразу предполагаю вопрос. Просто отстранённо наблюдал со стороны, абсолютно не вовлекаясь. Я тогда понял, что через людей можно переходить на их слой мира. Вот проблема в том, что таких людей очень мало. В моей матрице, ходят только люди подобные мне. Да ещё загруженные проблемами.
Я сам себе удивляюсь - почему не начал экспериментировать с этим? Было, да было, ещё несколько раз так происходило. Потом забыл про это.
Вывод обычный в моём духе - когда ум затухает, то начинаешь видеть или чувствовать что-то новое. Вернее видеть и чувствовать одновременно - эти ощущения сливаются в единое целое. Мировосприятие расширяется.
Читал помню где-то как человек синхронизировался с деревьями. Настраивался на движение дерева на ветру. В итоге сливался с ним в единое целое. Даже общался с деревьями. Не знаю, но думаю всё возможно. Слияние с природой, матерью землёй. Всё это делается с помощью шестого чувства.
Намерение. Об этом я говорил в главе - Желание и намерение. В чём разница. Простое объяснение. Намерение - это действие в реальности, без использования ума.
Если шестое чувство - это только взгляд, получение эмоциональной картинки, то намерение - это движение туда. Разведка и бой. Сначала рассмотрел, потом пошёл. Можно и без разведки куда-нибудь провалиться. Отключил ум, как говорится задумался - в итоге оказался неизвестно где. Намерение принесло.
С вами такое происходило? Оказываешься в каком-нибудь месте, а там все люди какие-то странные. То ли выглядят все как-то одинаково неправильно. Внешность у них какая-то нестандартная, причём у всех. Прямо ощущается вокруг какое-то несоответствие? Самое интересное они ненароком и на вас пялятся! Вы выделяетесь из толпы. Как белая ворона. Никто ничего не понимает на уровне ума, а вот внутренне ощущается какая-то инородность.
Что это? Задумались и намерение вынесло вас в смежный слой мира. Как только включится ум, вас вынесет обратно и люди там будут обычные, привычные.
В этом случае, вас сносит без вашего согласия. Намерение рулит непонятно куда. Так может ненароком унести очень далеко, возможно и в прошлое и будущее. Это так - мои гипотезы. При желании, можно научится самому выбирать маршруты.
Д.: Всё грамотно описал. Твой архивариус ум всё по полочкам разложил и на этом успокоился. Так а делать то чего, чтобы этого достичь?
Имей терпение. В следующих главах я завершу эту тему, а дальше мы начнём двигаться к цели. Начнём с энергии, а потом и за основную методику осознания возьмёмся. В последующей практике, мы будем рассматривать именно этот метод.