30. Есть ли жизнь после смерти? Сенсационное сообщение с того света!
Испокон веков человечество волнует вопрос - есть ли жизнь после смерти? Или наша жизнь - это всё, что есть у нас? После неё нас ждёт темнота кромешная или свет в конце туннеля и потом restart? Мы очень долго разбирались в этой проблеме. Поднимали мертвецов из могилы, вызывали духов, охотились за привидениями. Вытряхивали с них свидетельские показания. В итоге многие из них сознались и поведали истину. Оказывается жизнь после смерти......
Д.: Чего замолк? Интригу что ли создаёшь? Колись уже или паяльник в одно место засуну. Не всё же тебе бедных призраков мучить. 90-е годы уже прошли, а ты до сих пор занимаешься потусторонним бандитизмом?
Срочно вызвали на работу в астрал, поэтому и не дописал. Это они здесь прошли, а на том свете всё идёт с запозданием. Наука требует жертв, и с каждым днем их становится все больше и больше.
Д.: Так есть ли жизнь после смерти или да?
Yes No Maybe - что в переводе с языка племени янки означает: Да нет наверное. Они тоже проводили исследования по этому вопросу, но использовали более миролюбивые методы. Они вызывали куклу вуду и приносили ей в жертву зелень. Они выяснили методом тыка, что это божество является вегетарианцем. В связи с тем, что дело было зимой и зелень ещё не заколосилась, то они использовали вместо неё зелёные бумажки. У них этого добра навалом. История умалчивает, как этот визитёр из верхних миров, воспринял этот обман. Именно поэтому у меня возникают сомнения в результативности их опытов.
Я бы выразился по-другому: Жизнь после смерти есть, но не про нашу честь. Только избранное меньшинство живёт после смерти. Для остальной массы народа, всё заканчивается навсегда. Прожил одну жизнь, помер и всё на этом. Остался в архиве в виде файлов опыта и без всякого сознания. Поэтому и в разных религиях такие разночтения. В христианстве нет реинкарнации, а в буддизме есть. Кто-то из них неправ? Нет, все религии правы по-своему.
В христианстве нам не оставили надежды - после смерти рай или ад. Никакого тебе второго шанса. Это правильно - иначе люди расслабятся и начнут водку в ступе толочь или заниматься другой неведомой хернёй, в ущерб основному делу. Эзотерическая лень - сделаю я всё завтра или в следующей жизни. А тут тебе облом потусторонний - нет у тебя второго шанса, иди работай сейчас. Не будешь работать - гореть тебе в аду, грешник ленивый.
Насчёт рая и ада они ошибаются - но это сугубо моё мнение. Не хочу оскорблять чувства верующих. Пусть каждый верит, как хочет. Вот насчёт единственной жизни они наверное правы, скорей всего, может быть.
Д.: Как же так? Рассказывал до этого столько всего, заинтриговал, подарил надежду, а теперь жизни после смерти нет?
Ну вот представь себе - сидит дедушка Афиноген на завалинке, в тихий деревенский вечерок и клеит ласты. Не успел он ухом моргнуть - хлоп и уже 9 дней, отпет и похоронен замертво. Бродит он такой в Лимбе и думает: Зачем я так рано склеил ласты? Ведь ещё не сезон. Зима на носу, да и всё равно уже не пригодятся. Потом он начинает размышлять о смысле мироздания, но у него это плохо получается. Ум без тела начинает жестоко глючить. Притока энергии для поддержки ума нет. Да и не умеет он. Не занимался он никакими практиками при жизни, и даже не думал об этом.
К 40 дням процесс становится необратимым. Афиноген засыпает и теряет себя. Ум и Эго распадаются за ненадобностью. Потом открывается лаз в туннель и всё что осталось всасывается туда. А что осталось? Душа с опытом.
Д.: Ну вот душа остаётся жить. Значит не всё ещё потеряно?
Да всё уже потеряно, вернее исчезло. Растворилось, как ёжик в тумане. Ведь кем себя ощущал, всю свою долгую жизнь наш дедушка. Кто он? Где находилась его личность? Эго и ум - вот кем он себя ощущал. А их уже нет. Он никогда не был в точке души, разве только во снах. Не знает он, что такое душа, понять не может. Для него это что-то отдельное. Есть личность дедушки Афиногена, а есть душа. Это как Фома и Ерёма - два берега одной реки и не сходятся они никак. Так что можно сказать, что личность умерла навсегда. Её больше не будет никогда.
А душа будет дальше идти и развиваться. Будет она хранить в себе весь накопленный опыт и информацию о нашем дедушке Феоклисте. Пассажир вышел из такси, но он будет всегда помнить весёлого таксиста - как тот лихо ехал и рассказывал трёхэтажные истории о тех, кто купил права, как хвалил прекрасных дам за их отличную езду и за оригинальный способ заработать на покупку машины.
Д.: Нашего дедушку звали Афиноген, судя по твоей забывчивости, вы с ним почти ровесники. Может тебе тоже пора сходить в магазин и купить плавательные принадлежности?
Да я молод ещё, рано ты меня в спортсмены сватаешь. Душа будет всех помнить - и Феоклиста и Афиногена и даже ту злую тётку с пещеры у реки, которая постоянно дубасила своего мужа, потому, что тот шляется вечно где попало, скотина такой, когда дома даже завалящей кости мамонта нет.
Д.: Понятно всё с тобой. Патологический случай. А как же регрессивный гипноз? Воспоминания о прошлой жизни у детей? Реинкарнация Далай ламы? Клиническая смерть, в конце концов? Когда люди рассказывают о туннеле и встрече с родственниками?
Слишком много вопросов задаёшь. Ты следователем случайно не колымишь, в свободное время? Насчёт клинической смерти - тут всё ясно. Ты же знаешь, что туризм сильно отличается от эмиграции? Здесь то же самое. К тому же нашему уму не стоит сильно верить. Ум постоянно заворачивает в знакомую обёртку всё, что увидит. Неважно что это - главное привести это к известному образу.
Поэтому люди и видят там именно то, что ожидали при жизни. Христианин увидит рай или ад, в зависимости от того, на что он себя приговорил. Мусульмане увидят прекрасных гурий. А вот с атеистами не всё так ясно. Нет, они не будут в кромешной тишине и в звенящей темноте. Ум таких непотребств не любит. Для него нахождение в нигде, непредставимо. Наверно они увидят сияющего Карла Марса верхом на облаке или кто там главный атеист? Не буду продолжать эту тему, а то меня опять обвинят в скрытых наклонностях. В общем чего-нибудь они там увидят.
Интересно кто первый упомянул про туннель? Наверно какой-то метростроитель и всё - с его подачи понеслось. Теперь все начали видеть это. Я очень боюсь, что какой-нибудь сантехник, чего-нибудь увидит в своей клинической смерти и начнёт это всем рассказывать. Не хотелось бы смываться через унитаз после смерти.
Всё это будет длиться около 40 дней. У некоторых подольше - это от силы личности зависит. Раньше было много рассказов о приведениях, сейчас стало поменьше. Измельчал народ. У наших современников совсем силы слабые. Раньше какие-нибудь злые колдуны, могли веками народ пугать после смерти. Вот это понимаю мощь!
Были раньше языческие племена, у которых было почитание духов предков. Поддерживали, подкармливали. Вот тогда много кто жил после смерти. Сейчас таких очень мало. Это или те, кто при жизни туда готовится, так сказать строит себе плацдарм и кормовую базу. Начинающие демоны. Или это те, кто достиг своей души при жизни - многие святые говорят, что смерти нет. Для них это факт. Для нас обычных людей нет.
Воспоминание прошлых жизней и регрессивный гипноз? Да запросто - опыт предыдущего существования остался. Обратился к нему и всё. Но ведь того человека больше нет. Вот умер человек, а страничка в социальных сетях осталась. Это же не означает, что когда ты смотришь на его фотографии, он в ответ тоже смотрит на тебя.
Д.: Жалко людей, наверно они сейчас думают: жуть какая! Мы все умрём. Навсегда. А-А-А.
Я же говорю - не все. Халявы в этом мире не бывает. Чтобы жить после смерти, нужно тоже потрудиться. Если плыть по течению и ждать у моря погоды, то смерть неминуема. Хождение в церковь, тоже не поможет. Нужно разбираться в сути, а не только совершать непонятные ритуалы.
В общем перед человеком стоит выбор. Или оставить всё как есть, или попытаться что-то сделать. Когда пациенту говорят: ты умрёшь через год, то он будет стараться что-то делать, лечиться. Для здорового человека всё то же самое - будешь сидеть сложа руки - умрёшь, причем навсегда. Для тех, кто хочет развиваться, есть 2 пути:
1. Путь разума, путь сохранения собственной личности. Эта дорога - не всегда путь демона. Возможно это просто обходная дорога ко 2 варианту. Подходит для тех, кто пока не готов отказаться от Эго. Я этим занимался несколько лет назад, сейчас уже не хочу. Некоторые называют это путь мага.
2. Путь души, путь отказа от собственной псевдоличности. Путь осознания.
В дальнейшем мы рассмотрим только второй путь.