53. Путь к пробуждению. Часть 2. В поисках тишины.

Привет вам дорогие читатели. После того как мы настроили нейроны в своей буйной головушке, мы приступим к второй части нашей практики. В поисках тишины. Почему такое название? А потому, что в тишине и находится счастье. Не верите? Тогда проверьте сами и убедитесь.

Д.: В прошлых главах ты очень много словоблудил по поводу низких частот головного мозга. Говорил о том что люди суетятся, поэтому и несчастны.  Сейчас опять об этом будем?  

Зачем повторяться? Если кому нужно, пусть изучат главы 22-24. Здесь же у нас практика, вот к ней и приступим. Нечего лясы точить. Пора за дело приниматься. 

Итак, что нам нужно сделать для того, чтобы уменьшить частоты головного мозга и в результате этого накопить энергию?

1. Утреннее подключение.

Мы спим и видим прекрасный сон. Тут раздаётся нудный звонок будильника. Мы тянемся за телефоном, чтобы запулить его подальше. В последнюю секунду одумываемся. В этот момент, если вы решили встать, необходимо настроиться на нужный нам слой мира. Только не на тот в котором мы сейчас живём. В этом момент, точка сборки толком не зафиксирована. Плавает она, как кто-то в проруби. Вот мы её подловим и пристроим в нужное нам положение. Как это сделать? Есть 2 способа.

- Сядьте в позу лотоса или ещё какую-нибудь амбициозную позу примите. Как вам удобно. Нужно сосредоточиться на красивом образе, месте, чувстве. Придумайте что-нибудь, что вас радует. 30 минут достаточно, чтобы зафиксироваться в этом внутреннем состоянии. У вас должно возникнуть чувство уюта. Помните как в детстве было? Я думаю у каждого имеются такие моменты в жизни.

- Всё новое - это хорошо забытое старое. В данном случае не совсем забытое. Я имею ввиду молитву. Для верующих возможен этот вариант. Главная суть молитвы - это не выпрашивание у Бога благ для себя, а настройка на его волну. Так сказать синхронизация с ним. Желательно сразу в момент пробуждения, сконцентрироваться на Боге, так ещё лучше.

Надеюсь вы поняли основу - утром пока точка сборки болтается, выгоняем её из обычного положения и фиксируем в другом. В более позитивном. Так весь день и ходим - совсем в ином мире. Главное не начинать жевать свою обычную мысленную жвачку. А то вернётесь в серые будни. Ум сделать спокойным. Поменьше говорить. Все важные дела лучше запишите, а то память может барахлить. Она ведь цепляется за обычный слой мира, а вы не там находитесь.

2. Убираем мысли в течение дня. 

Сложно это до неимоверности. Поначалу. Потом втянетесь и начнёт получаться. Через день-два начнёт энергия увеличиваться и вы почувствуете, что мир начал играть новыми красками. Настроение будет хорошее, работоспособность увеличится. А самое интересное - вам расхочется злится и жаловаться на жизнь.

Способ заключается в том, чтобы постоянно быть начеку и останавливать любую мыслишку, которая возникает у вас в черепушке. Старайтесь не думать. Останавливайте внутренней диалог. И так постоянно в течение дня. Конечно, когда нужно решать задачи, читать и разговаривать с людьми, мы ставим практику на паузу. А как только закончили, так сразу и с песней. Только молча.

Сложно будет тем, кто постоянно сидит в телефоне. Придётся отказываться. Тут уж ничего не поделаешь.

3. Отсутствие спешки.  

Как я говорил ранее - тише едешь толще морда. Суета - проблема нашего уставшего общества. Все бегут, что-то делают, вечно опаздывают, а в итоге ничего не успевают. Если понаблюдать за этим процессом вечной беготни, то мы увидим, что уйма энергии уходит впустую. Наверно больше половины сил разбазаривается в никуда. Дела выполняются хаотично и непродуктивно. Я вот, что подумал - а что если первую половину дня вообще ничего не делать, а за следующую половину сделать всё спокойно? Ведь тоже самое получится? Так зачем же себе нервы мотать и бежать сломя голову? Может так и поступить? А если весь день делать всё спокойно? Можно же увеличить КПД в 2 раза! На себе проверял - работает. В суете делаешь намного меньше. Так и на кой ляд нам бежать куда-то? Физически конечно можно и бежать и трудиться в поте лица, но ум должен быть спокоен.

4. Не говори о себе и о том, что не интересует других.     

Да и вообще лучше молчать, так можно за умного сойти или за глухонемого примут. А если серьёзно, то разговор сжигает много энергии. Особенно, когда ты кричишь в пустоту, то есть говоришь о себе, о своих проблемах и увлечениях, если это не интересует других. А когда жалуешься на жизнь, то твоя расточительность выйдет тебе боком. Нытьё никому не нравится и силы к тому же потеряешь. Была раньше такая практика - обет молчания. Хороший способ накопить энергию. Внутренний диалог при этом, нужно тоже остановить - иначе толку от вашего молчания ноль. Эта часть практики к тому же блокирует наше Эго. Оно всё время пытается заявить всему миру о себе, а тут такой облом. Об Эго я подробнее расскажу в 9 части нашей практики. 

На этом всё - 4 упражнения, временные рамки выполнения трудно определить. У каждого по-разному. Переходим к 3-й части, когда это войдёт у нас в привычку. 

Как только у вас начнёт получаться, так сразу возникнет проблема. Энергии станет много и вы возомните себя супергероем. В вас проснётся синдром гуру. Начнёте всех поучать и смотреть свысока. Это ловушка матрицы - не поддавайтесь ей. А то станете барашком, которого пустили погулять, а потом опять загнали в стойло.  

Д.: Смотрю ты закончил. Тогда я вставлю свои 5 копеек. Я нашёл в сети такую штуку АСМР называется. Автономная сенсорная меридиональная реакция. Как заумно назвали-то! В общем с помощью неё можно хорошо успокоить свой ум и снять стресс. Пользуйтесь и не благодарите вот!

Спасибо за наводку посмотрим, что это такое.  

Читать дальше: Путь к пробуждению часть 3